Ingredientes:

  • 400 g de ñoquis de patata (puedes comprarlos ya hechos o hacerlos caseros)
  • 200 g de pechuga de pollo en tiras
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de champiñones
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano o albahaca (opcional)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)

Utensilios:

  • Sartén grande
  • Olla para hervir los ñoquis
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar

Preparación:

  1. Cocina los ñoquis: En una olla con agua hirviendo y sal, cocina los ñoquis hasta que floten, alrededor de 2-3 minutos. Escurre y reserva.
  2. Prepara el pollo: Calienta 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocina las tiras de pollo a fuego medio-alto hasta que estén doradas y bien cocidas. Retira y reserva.
  3. Saltea las verduras: En la misma sartén, añade el resto del aceite de oliva. Sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados. Luego, agrega el calabacín, pimiento rojo y champiñones cortados en rodajas. Cocina a fuego medio-alto durante 5-7 minutos, hasta que estén tiernos.
  4. Combina todo: Añade los ñoquis cocidos a la sartén con las verduras salteadas. Incorpora el pollo cocido, mezcla bien y sazona con sal, pimienta y orégano o albahaca si lo deseas.
  5. Sirve: Sirve caliente con un poco de queso parmesano rallado por encima, si lo prefieres.

Cuadro nutricional (aproximado por ración):

  • Calorías: 520 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carbohidratos: 60 g
  • Grasas: 15 g

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