Ingredientes:

  • Para la carne:
    • 400 g de carne magra de ternera o pollo molido (puedes usar una mezcla de ambas)
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • 1 cucharadita de paprika ahumada
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para los tacos:
    • 8 tortillas de maíz pequeñas o tortillas integrales (opciones con más proteínas, si están disponibles)
    • 1 tomate grande en rodajas finas
    • 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
    • 1 lechuga romana, cortada en tiras
    • 100 g de queso bajo en grasa (opcional)
    • 1 aguacate maduro, en rodajas
    • Salsa de yogur (yogur griego natural, jugo de limón, sal y pimienta)

Utensilios:

  • Sartén antiadherente
  • Tazón para mezclar
  • Espátula
  • Tabla de cortar

Preparación:

  1. Preparar la carne:
    • En un tazón, mezcla la carne molida con la clara de huevo, el ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, sal y pimienta. La clara de huevo ayudará a ligar las hamburguesas y a aumentar el contenido proteico.
    • Forma pequeñas bolitas y aplánalas ligeramente para darles forma de mini hamburguesas.
  2. Cocinar las hamburguesas:
    • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y cocina las hamburguesas durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidas.
  3. Calentar las tortillas:
    • Mientras se cocinan las hamburguesas, calienta las tortillas en otra sartén durante 1-2 minutos por cada lado hasta que estén calientes y crujientes.
  4. Montar los tacos:
    • Coloca una mini hamburguesa en cada tortilla caliente. Añade una rodaja de tomate, cebolla, lechuga y una rodaja de aguacate. Si lo deseas, añade queso bajo en grasa.
  5. Añadir la salsa:
    • Mezcla el yogur griego con jugo de limón, sal y pimienta. Rocía esta salsa sobre los tacos para un toque fresco y cremoso.

Cuadro Nutricional (aproximado por taco):

  • Calorías: 220 kcal
  • Proteínas: 23 g
  • Carbohidratos: 14 g
  • Grasas: 9 g
  • Fibra: 3 g

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